언제 먹어도 맛있는 미역초무침
봄이 되면 왠지 몸도 나른해지고 쉽게 피로감이 느껴지는 듯합니다.
이럴 땐 새콤달콤하게 무쳐놓은 미역초무침을 한번 만들어 보면 어떨까요? 상큼한 맛이 입맛을 돋게 함은 물론,
알칼리성식품으로 해독작용, 조혈작용 등이 있는 미역은 봄철 여성의 피부미용에도 좋다고 하니 꼭 한번 만들어보세요.
| ||||
|
: 식초와 함께 레몬즙을 넣으면 더욱 상큼한 맛으로 즐기실 수 있습니다.
입맛을 살려주는 단호박오징어초무침
보통은 단호박 안에 해물을 넣어 요리하곤 합니다. 오늘은 색다르게 찐 단호박을 슬라이스 해서 그 위에 상큼한 오징어초무침을 올려 같이 먹는 요리인데요. 단호박과 오징어의 궁합도 좋고, 맛도 업그레이드되어서 남녀노소 모두에게 인기 만점의 요리가 될 거예요.
: 채소와 오징어는 얇게 채 썰고, 단호박은 깨끗하게 닦아 전자레인지에 10분 정도 익혀준 후 속을 파내어 슬라이스 합니다
언제 먹어도 맛있는 미역초무침
봄이 되면 왠지 몸도 나른해지고 쉽게 피로감이 느껴지는 듯합니다.
이럴 땐 새콤달콤하게 무쳐놓은 미역초무침을 한번 만들어 보면 어떨까요?
상큼한 맛이 입맛을 돋게 함은 물론, 알칼리성식품으로 해독작용, 조혈작용 등이 있는 미역은
봄철 여성의 피부미용에도 좋다고 하니 꼭 한번 만들어보세요.
| ||||
: 식초와 함께 레몬즙을 넣으면 더욱 상큼한 맛으로 즐기실 수 있습니다.
'요리◈조리' 카테고리의 다른 글
곰취와 곤달비 차이점과 구별하기 (0) | 2022.06.06 |
---|---|
멸치된장쌈장&참나물 겉절이 (0) | 2020.03.15 |
★물김치 총 집합 (0) | 2020.03.10 |
색다른 콩나물전 (0) | 2019.03.15 |
맛살초밥 (0) | 2019.03.11 |