[시원하고 구수한 바지락 된장찌개]
된장찌개는 언제 먹어도 맛있는 음식입니다.
시원함과 쫄깃한 맛을 더해줄 제철 바지락을 듬뿍 넣어
시원하고 구수한 맛의 바지락된장찌개를 만들어보았는데요.
제철 바지락은 아미노산과 철분, 그리고 아연이 풍부하게 들어있어
빈혈예방은 물론 성장기 아이들의 발육에도 좋다고 하니 많이 먹으면 좋겠지요.
제철 바지락을 넣어 더욱 맛있는 바지락된장찌개를 만들어보세요.
| ||||
|
: 바지락은 오래 익히면 질겨질 수 있으니 한번 살짝 익혀 건진 후, 마지막에 함께 넣어 끓여주세요.
'요리◈조리' 카테고리의 다른 글
내 몸이 맑아지는 독소 배출 요리| (0) | 2018.12.11 |
---|---|
식혜만들기 (0) | 2018.11.05 |
[스크랩] 전어 맛있게 먹는 방법 (0) | 2018.11.05 |
◈ 두부처럼 집어 먹는 고급스러운 명란젓달걀찜 ◈ (0) | 2018.11.01 |
신김치를 이용한 요리 3가지 (0) | 2018.10.17 |