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요리◈조리

세발나물 무침

건강은 기본, 새콤달콤 세발나물무침 레시피

 

 

 

 

세발나물의 효능과 섭취방법

 

 

 세발나물을 물에 씻어 주세요.

 

 

 

나물의 녹색이 정말 건강하게 보이죠?

물기를 제거 하기 위해서 채에 바쳐주세요.

 

 

 를 넣어 줄건데요.

무는 채를 썰어서 넣어 줄겁니다.

무의 양은 반개 기준입니다..

 

 

▲ 이제 버무려줄 양념을 만들어 줄거에요.

우선 고추장 1큰술을 그릇에 담아주세요.

 

 

 고추가루는 2큰술 넣어주세요.

 

 

 올리고당도 2큰술 넣어주시구요.

 

 

 설탕도 한큰술 넣어주세요.

 

 

▲ 사과 식초를 3큰술 넣어주세요.

 

 

 소금은 1/3큰술 넣어주세요.

 

 

 참기름도 1큰술 넣어주세요.

 

 

 통깨도 1큰술 넣어주세요.

 

 

 다진마늘은 커피수저로 1큰술입니다.

이렇게 넣은 양념은 잘 섞어주세요.

 

 

▲ 세발나물과 무채를 먼저 섞어주세요.

세발나물의 크기가 크면 먹기에 불편하니

가위나 칼로 적절하게 2~3번 잘라주세요.

 

 

▲ 버무려 놓은 양념을 그 위에 부어 주세요.

 

 

▲ 양념과 세발나물, 무채가 잘 섞이도록

잘 버무려 주면 끝~!!

 

 

#세발나물의 효능 

 

#당뇨개선(펩타이드)

#항산화 작용(베타카로틴)

#변비개선(식이섬유)

#심혈관계질환 예방

#시금치의 칼슘 20배 함유

 

출처:모빌리티 쿡팁(Mobility COOKTIP)